info@biorost.su
г. Москва, ул. Тверская д. 12, к 1.

Продукция компании «ООО «БИОРОСТ» безопасна для животных, людей и окружающей среды

Компания "БИОРОСТ" традиционно приняла участие в выставке "ЗЕРНО-КОМБИКОРМА-ВЕТЕРЕНАРИЯ 2018"

МИКОТОКСИНЫ В КОРМАХ ЖИВОТНЫХ - СКРЫТАЯ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА

Графическая статья отображает глобальную проблему несвоевременного добавления адсорбентов микотоксинов в корма сельскохозяйственных животных и птиц.

АДСОРБЕНТЫ - КЛЮЧ К ЗДОРОВЬЮ

Качеству кормов, а также их правильному хранению и транспортировке специалисты аграрного сектора отводят ведущую роль. Сегодня известно свыше 300 видов микотоксинов. Многие из них попадают в корма, что представляет серьезную угрозу для здоровья  не только сельскохозяйственных животных и птицы, но и конечного потребителя — человека.

Чтобы минимизировать риск скармливания контаминированных микотоксинами кормов, их смешиваю с адсорбентами. Об этом шел разговор с генеральным директором ООО «БИОРОСТ» Николаем ХНЫКИНЫМ.

КОМПАНИЯ "БИОРОСТ" ПРЕЗЕНТОВАЛА НОВЫЙ СЛОЖНЫЙ АДСОРБЕНТ "MAXISORB" НА ВЫСТАВКЕ "ЗЕРНО-КОМБИКОРМА-ВЕТЕРИНАРИЯ 2017"

Компания "БИОРОСТ" является отечественным производителем высококачественных экологичных кормовых добавок, созданных на основе уникальных природных минералов смектитовой группы, для промышленного птицеводства, сельскохозяйственных животных и рыб. Также компания является крупнейшим российским поставщиком кормового бентонита и бентонита для виноделия.

В этом году на выставке "Зерно-Комбикорма-Ветеринария 2017" компания представила свои основные продукты:  кормовую добавку природного происхождения с антидиарейным действием Афлуксид, минеральный адсорбент микотоксинов ТоксиНон, а также был презентован новый продукт - органоминеральный сложный адсорбент с гепатопротекторными свойствами MAXISORB. Посетители выставки имели возможность непосредственно на стенде ознакомиться с продукцией и получить образцы для дальнейшего использования.

КОНТРОЛЬ ТОКСИЧНОСТИ КОРМОВ — ЗАЛОГ ЗДОРОВОГО И ВЫСОКОПРОДУКТИВНОГО ПОГОЛОВЬЯ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА

Разработка и изучение новых эффективных препаратов, способствующих снижению токсичности кормов в рационах сельскохозяйственных животных, является востребованным и необходимым условием полноценного рентабельного развития животноводства.
Доказано, что применение многокомпонентного адсорбента ТоксиНон способствовало увеличению продуктивности молодняка крупного рогатого скота за опытный период на 19,9%.
Понятие «качественный корм» подразумевает сочетание двух основных показателей: питательности и санитарного состояния. Обеспечение этих нормативов служит гарантией рентабельности производства и получения безопасной продукции. Среди прочих показателей санитарной безопасности зерна и продуктов его переработки одно из главных мест не случайно занимает зараженность их микроскопическими (плесневыми) грибами.